Черное сердце

Черное сердце, забывшее пламя
Невозмутимо, как павшее знамя.
Сыграны войны, ржавеют мечи,
мертвые в поле, - кричи, не кричи,
не поднимаются из преисподней.
Так и душа моя, стала свободней
в миг, когда чувство покинуло жар,
в миг, когда мир покатился в Тартар.
Я и теперь не забыла тепла,
Умерло все и сгорело до тла,
Только лишь памяти где-то на воле
Не суждено отказаться от боли.
Р.S.
Выбросить, или в земле схоронить
мелочи жизни? И снегом застыть
над полем боя в забытой  глуши,
или затерянным эхом в тиши.
                11.11.19.


Рецензии