Настоящий портрет

В портретах важно - не похожесть,
А то, что в нас сидит внутри.
И, если схвачена та сложность,
Тогда портрету нет цены.

А кто не чувствует нюансов,
Тот будет голову ломать,
Склоняясь в глупых реверансах,
Вовсю художника склонять.

В портретах важно - не похожесть,
А то, что бьёт стучит внутри.
А что такое схожесть? Схожесть -
Лишь оболочка, пузыри.


Рецензии
Интересное воззрение по поводу портрета...
Респект.

Вячеслав Беженар   12.11.2019 01:04     Заявить о нарушении
Как учили преподаватели.
Теперь это и моё мнение.
Спасибо Вам!

Елена Пьянкова   12.11.2019 09:55   Заявить о нарушении