О жизни...

( 2019 г. )


Звучит орган... Задумчивые лики
Глядят со стен, о будущем скорбя.
Нет нот для них. Им слышен крик великий.
Им виден мрак, ползущий на тебя.

Простит ли ангел? Он устал безмерно
Спасать от бед заблудшего глупца.
Со всех сторон к крыльцу слеталась скверна,
А он крылом сметал её с крыльца.

С верхушки лет себя я вижу ясно
Травинкой на некошеном лугу.
Скользит Господь, глиссе его прекрасно,
Травы не замечает на бегу.

Вы мне сейчас пожалуйста поверьте.
Твержу себе - душою не криви.
Весь век писал я о любви и смерти,
А стоило о жизни и любви!..


Рецензии
Прекрасно написано!!!

Дмитрий Рудаков   28.11.2019 19:36     Заявить о нарушении
Дмитрий!!! :-)

Генрих Зорингер   28.11.2019 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.