Новомосковск

Он зелёный, тихий городок,
Где с утра не надо на работу.
Здесь, не слышен заводской гудок,
Только, пенсионные заботы.

Малый город, химии большой,
Ещё, немцы строили кварталы.
Отдыхаю, здесь, теперь, душой,
С пенсии считаю капиталы.

Каждый день хожу я за водой.
По бокам стоят пятиэтажки.
Все дворы покрыты лебедой,
Где гуляют кошки и дворняжки.

Вот такой, мой новый городок.
По дорогам бегают маршрутки.
Я ещё, конечно, не знаток,
Где у них гуляют … это шутки!


Рецензии