Бронзовый солдат

Он насмерть стоял – за мёртвых и верных.
...Прикрытая ночью его голова
Упала в живые гвоздики и скверну.
И память пронзили, сквозь бронзу, слова:

- эСэС ли, судья – эстонец прибалтов,
Не смей прикасаться к гвоздикам клюкой!
Железные прутья с России, на бартер
Ввозили, во благо, не рушить покой.

Бретёр ты!
         К барьеру
                «твою демократию»!
Мой бронзовый символ, как пуля отлит.
В могилах священных есть кости и Брайтовы,
И в Лету не канет Победы гранит!

Солдатская пауза, как боль в переносице…
С покровом ночи стыл черёмухи Свет.
На русскую землю…
               Крест переносится
И мирный над Бугом пылает рассвет.


Рецензии
Страшны дела забывших про святое..
Но пока живы мы, память о тех огненных днях, о Великой Победе никто не посмеет у нас отобрать
Тема эта - вечная, тема святая, память о той войне в генах у нас
И будем помнить мы о тех героях, и будет говорить о них нам наш поэт....

Ольга Пономаренко 2   12.11.2019 18:05     Заявить о нарушении