Примите меня

Примите меня, я осталась такой же,
Прошу, не отвернитесь от меня!
Примите меня, Земля, Небо и Солнце,
Приютите своё дитя.

Примите меня, цветы и деревья,
Вольные птицы, примите меня,
Одно лишь дано нам для жизни мгновение,
Лишь пару минут на планете Земля.

Примите меня, океаны и реки,
Очистите душу от горечи дней,
Поток обновления уносит навеки
Все сожаления; он мчится к истокам
— быстрей и быстрей.

Примите меня, не оставьте в печали,
В отчаянной мольбе свои руки сложив,
Прошу я вас, милые, светлые дали,
Не дайте уйти мне, совсем не пожив.

О звёзды, Луна, вашей мудрости верной
Прошу лишь учите, учите меня,
О радости жизни — большой, непомерной
Не дайте забыть мне, хоть жизнь тяжела.

Примите меня, каждый миг стал мне дорог,
Прошу вас, примите, примите меня,
Готова прижаться к Земле, как ребёнок,
Прошу лишь, примите с любовью меня.

И в сердце теплится надежда на встречу
С чем-то прекрасным, что ждёт впереди,
В жаркой пустыне сухой я замечу,
Как мёртвые земли
вновь омывают с заботой дожди.


Рецензии