Ночь-полночь

Всё текло. И стекло.
Под ногами колени из хлеба.
Прямодушно вдыхает январь
свою зимнюю стужу и лёд.
Я смотрю на ресницы оград.
Эта чёртова атмосфера
меня гложет весь день.
И ограда по горло куёт.
Ветер крут и невежд. Стынет цепь.
Снег ложится шеренгой могил.
Я один без тебя уцелел.
И хрусталик цингою пробил.
И луна, та же мразь, твёрже лоб.
И мертвец всё не слазит, подлец,
долбит в столб... долбоеб...


Рецензии