Слепить свои глаза. Глушить свой слух...

Слепить свои глаза. Глушить свой слух. И, может,
(Казалось бы - ну кто бы так мог предположить)
Слова свои хватать. И прятать. Так дороже.
И так больнее. Но: нам суждено так жить.

Мы выбираем путь, мы выбираем время,
Расчетливо копая сто ям, в которых нам
Покоиться сто лет, и не сравнится бремя -
Рытья сверх ста могил и возбужденность драм,

Которые с тобой разыграны напрасно,
Которые всю жизнь наполнили собой.
И, задушив любовь, нам не вернуться в праздник,
И никогда нам впредь не слышать дорогой

Тот голос, что звучит в ушах еще так звонко:
Он не желает спать - и мне же не даёт!
Да, больно умирать без сна, без остановки,
Но нас не спас никто. А значит - наш черёд.

Мы не спасли себя. А в ангелов - не верим.
И черной ночи тьма тебя разорвала.
Ах если б это сон...
А я остался верен
Своей любви, которая
Еще не умерла.


Рецензии