Играет музыку Орфей

Волшебный вечер, первый ряд:
Истома взглядов, бархат кожи.
Какие барышни сидят ! -
Сведут с ума, помилуй, Боже !

На сцене пиршество страстей -
Оркестр выводит звуки вальса.
Фонтан эмоций, взмах  кистей,
Порыв и нежность в гибких пальцах.

В плену софитов и огней,
Царица ночь, как Клеопатра,
Сплетаясь в кружеве теней,
Прокралась внутрь амфитеатра.

Играет музыку Орфей,
Виолончель смычком терзая.
Сегодня он, под взором фей,
Вкушает плод запретный Рая.


   Этот, почти экспромт, написан после просмотра видеоролика,
в котором хорватский виолончелист Stjepan Hauser, в стенах древнеримского
амфитеатра, исполняет вальс Д.Шостаковича.


Рецензии