Нам пора...

- Нам пора, - она сказала:
- Расстаёмся ненадолго.
Их запомнит ночь вокзала
И железная дорога.

Их запомнит сторож пьяный
И ворона на воротах,
Что кричит порою рьяно
И таксист...
            На поворотах

Их судьба не раз пытала,
А они не разлучались.
Но сегодня "День Вокзала" -
Всё как будто бы вначале.

-Нам пора, - она смахнула
Набежавшие слезинки,
И раскатом летним гулким
Прогремело по тропинкам.

Их запомнит ночь вокзала,
Да, и ливень вездесущий.
- Я вернусь, - она сказала.
Он остался, её ждущий.


Рецензии