Дети вечного исхода

Холод капель камень точит
мысли душат, как удав.
Путь наш был из тьмы и ночи
непокоен и кровав.
Но, как газ из недр планеты
рвется вверх сквозь толщу вод
тяжкий наш из тени к свету
неизбежен был исход.
Пламя веры в этом племени
под неверья черным льдом
Мы идем сквозь бездны времени.
До сих пор еще идем..

Пряча мысли, души, числа
(страх был главный наш урок)
мы играли в тени смысла,
мы читали между строк.
И рвались душою в дали,
и решали - кто же мы.
И на кухнях обсуждали
как разрушить царство тьмы.
А душа народа дикого
так устроена, дружок:
от смешного до великого
только маленький шажок.

неба щит лазурной чашей
нависает над холмом
и в глаза пустые наши
Солнце жгучим зрит бельмом.
Даже птицы не летают,
тени тают, сея страх.
Здесь вода всегда святая.
человек всего лишь прах.
Прозвучат слова халдейские
о заклании ягнят.
Эти очи, мать библейская
мира всю печаль хранят.

Кости, жажда, жар, дорога.
Смерть не сводит стылых глаз.
Мы в себе рождаем Бога.
Бог в себе рождает нас.
Правых нет и виноватых
Но что сможешь - соверши!
Нет покоя. Нет возврата.
Вечный путь,- он часть души.
Мы хотели быть счастливыми
но Господь сказал нам: "Хрен!"
Нету мира под оливами.
Только боль и вой сирен.


Рецензии
Прочла всё, до последней строчки комментариев.
Давно так не смеялась от удовольствия. Достойный отпор!
"И иди, товарищ, к Богу!
Все претензии - ему..." - пять баллов с огромным плюсом!

Ирина Гарталь   11.04.2020 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
С Толиком мы уж 20 лет ругаемся.Ему не лень ёрничать, мне не лень отвечать.
Мое мнение: любой, кто не поленился сообщить мне своё мнение о стихах достоин хотя бы внятного ответа

Пиня Копман   11.04.2020 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.