Суррогатная жизнь

           СУРРОГАТНАЯ ЖИЗНЬ

         Забыли вкус мы «Буратино»,
         «Байкала» свежести всего...
         А рекламируют лишь пиво,
         В котором химии полно!

         Да, впрочем, если пивом
         Назвать ли можно суррогат?!
         Как молоко в деревне живо,
         Через три дня жизнь прекратят.

         А что с мороженным сегодня?!
         Оно ли есть продукт молочный?
         Навряд ли, теперь оно пригодней
         Из масла пальмы долгосрочной...

         В сосисках соя и пельменях.
         И в колбасе вся целлюлоза.
         И в рыбе половина льда вполне,
         В икре столь парафина доза.

         А курицу всю чем-то нашпигуют,
         Становится при жарке с кулачек...
         И тут задуматься: всё остальное,
         Куда девают потрошек?!

         Ну, ладно сердце есть, печенка...
         А где же головы и лапки?
         Быть может, не было куренка?!
         А клон с завода поднимает бабки!

         И полон хлеб формальдегидом,
         Батон белёсым быть не должен...
         Всё сладкое без сахара, но с сахарином...
         И растворимый кофе, вряд ли кофе!

         И в майонезе нет уж сливок,
         Яиц, горчицы, масла нет...
         И остается лишь тоскливо
         Жевать искусственный весь бред!

         А ведь пойдет оно так дальше -
         Искусственным уж станет человек.
         И жизнь, она премного фальши
         Преподнесет в весь пищевой проект!

                11 ноября 2019 года.


Рецензии