Милидора - О мечте

О МЕЧТЕ
 Автор - Милидора
Завидую тебе я, музыкант, -
Любимец муз, творец романсов.
Уже, как мастер, а не дилетант,
Ты слышишь звуки в ритмах стансов.*

В мелодиях живу я, как и ты,
Полна одной с тобою страстью.
И на крылах у музыки мечты
Лечу, любя, навстречу счастью.

Душа людей без музыки глуха.
Жизнь наша – оперы, балеты,
И эта драма часто нелегка,
Но я познаю музыки секреты!

*стансы — стихотворение, построенное из отдельных вполне законченных в себе строф.
               


Рецензии