Стансы к Наруто Удзумаки

            Нелегко обрести друга. Ещё труднее потерять врага. Наруто Удзумаки

Непросто в жизни отыскать такого друга,
Чтоб он не стал пригретой нА сердце гадюкой
И не нанёс тебе удар исподтишка…
Поверь, задача эта вовсе не легка!
Но если враг заклятый стал ходить в твой дом,
Ещё трудней расстаться с яростным врагом!


            Каждому человеку, которому ты даришь доверие, ты даёшь в руки нож. Им
            он может тебя защитить или уничтожить. Наруто Удзумаки
 
Как нелегко довериться кому-то,
Открыть все тайны собственной души.   
А если вдруг окажется он плутом?
Его коварства ты не избежишь…         
Вручив ему своё доверие как нож,
Ты будешь защищён – а, может быть, умрёшь…

            Друга нельзя купить, но его можно продать... Наруто Удзумаки

Есть в жизни вещи, что купить нельзя:
Любовь, здоровье, близкие друзья. 
И если повезёт тебе их встретить,
То это лучше всяких благ на свете!
Но должен ты при этом  твёрдо знать –
Купить нельзя, а можно лишь продать…

            Как ни крутись, а задница — сзади... Наруто Удзумаки
 
Как часто изменить хотим мы суть,
События вверх дном перевернуть!
Посмотрим справа мы на них и слева —
И Золушка предстанет королевой… 
Но как бы ни меняли мы фасад,
А сзади остаётся тот же зад…
 
            Я ненавижу людей, которые лгут сами себе. Наруто Удзумаки

Есть ложь во благо… Если страшная болезнь
Вдруг подкосила, то тогда плохая весть
Не даст больному дальше сил сопротивляться.
И лучше, новость утаив, потом признаться.
Но если нет необходимости в борьбе,
Что может хуже быть, чем лгать самим себе!
 
             Человеку свойственно ошибаться, и он пользуется этим свойством часто
             и с удовольствием. Наруто Удзумаки
 
Не застрахован от ошибок человек.   
Но хочет слыть среди своих друзей-коллег   
Безукоризненным в работе, безупречным –
Не понимая: всё проходит быстротечно.   
И совершать ошибки — это не порок.   
Важней признать их и исправить точно в срок!
 





2 место во 2-м туре 3-го Турнира Поэтов на Парнасе - Стансы

21 октября 2019 года


Рецензии