Подсознание интуитива

Подсознание интуитива
Что-то прячет в потоке прилива,
Что-то вспыхнет в глубинах залива,
Левиафана  хребет извива?
А может мыслей клубок игриво
Пенит воду в азарте заплыва,
Будит эхо бесшумного взрыва,
Нечто мчится сквозь воды ретиво.
В лабиринте бессмысленна  ксива,
Бессильно Криминальное чтиво,
Бесподобно в лёд вмерзшее диво, 
Лёд наказан водою пролива, 
Меж двух островов скрытно, ретриво,
В сумерках вод  инициатива
Ложится на грунт, на бок, чуть криво,
Носятся рыбок стайки, глумливо
Хихикая: “Да здравствует – Viva!”
В сумраке тьмы подводная river
Всё катит воды свои шумливо,
Пререкаясь с Гольфстримом шутливо,
Колышет стебли “Морская Нива”,
Это Бог психотроники - Шива
Дремлет и ждёт Час икс терпеливо,
Когда рекой будет литься  пиво,
Когда человечество пискливо
Будет шарить глазами блудливо.
Вот обнажённое дно отлива
Отразило пустоту подлива,
Темноту блужданий креатива,
Там полыхает пламя искриво.
Чрез семь кругов конуса завывно
Семи верблюдиц камень массива
Семьдесят лет летит беспрерывно,
Но пока не достиг дна подрыва.
Знойный ветер скитаний, порыва,
Страсти, любви, ошибок, визгливо
Печь раздувает с жаром, пытливо,
Камни, людей сжигает Огниво,
Открыты врата – ангел зазывно
Примет “гостей”: “Входите в Inferno!”
“Оставьте надежду”, – вторит крапива.
“Я бесполезна”, – сказала молитва.

7.11.2019г.


Рецензии