С запахом сандала

И, если ты окажешься неблагодарной тварью,
Спускающей на похоть и разврат
Все состояние, что здесь слывет "лухарью",
Всей молодости нежный аромат

То я, гонимый рябью на воде,
И с опытом соленым в полторахе
Оставлю тебе в мамкином гнезде
И сам уйду в растегнутой рубахе

Уйду туда, где пробивая лед
Назло и скуке, и капризному скандалу,
Прекрасный и живой цветок растет,
С шипами розы, с запахом сандала...


Рецензии