Грусть

Какая беспросветная унылость:
Средь лета  -  брызги осени в окне.
В косом дожде пространство растворилось,
А время  -    без остатка, все  -  во мне.
И солнечная редкая минута  -
Насмешка только средь сырого дня.
Но, может, это нравится кому-то,
И этот кто-то не поймет меня…
Тревожит ветер дождевые пряди,
А я стою с протянутой рукой.
Прошу улыбки солнца Христа ради,
Чтоб обрести утраченный покой.


Рецензии