Звездонутый

Так в первый раз ты зазвездился,
Как раз в тот день, когда женился,
Второй раз снова зазвездился,
В тот день, когда сынок родился,

С тех пор так ходишь звездонутый,
На всю головку повернутый,
Ведь,ты отец-один на свете,
И только у тебя есть дети,

Все остальные здесь-никто,
Так, "в кожаном пальто"
Всерьёз мои слова прими,
Хлебнёшь ты горюшка с детьми.

И только потому,что мать
Не научился уважать.
Она одна тебя растила,
Жизнь под тебя свою стелила.

Нет благодарности в тебе,
А потому в своей судьбе,
Не жди покоя, уваженья,
Пустые хлопоты в движеньи.

Пока не поздно, мой совет
Альтернативы ему нет,
Ты с высоты небес спустись,
Одумайся и окрестись.

Тот в благодати,кто за мать,
Готов на тряпки всех порвать.
Как жаль-ты не из их числа,
А жизнь счастливой бы была!

Зато с женою повезло,
И всем родным,друзьям на зло,
А если дальше так пойдёт,
То разбежится весь народ,

Но без друзей и без родных-
Придёться жить-без выходных.


Рецензии