Давайте лучше помолчим

Вновь подкачала связь времён
И подошла к распаду
Нет худшей участи племён,
Чем жить с таким раскладом
Где гладь чернеющей воды
Недоброго предтеча
И став подельником беды
Скорбит род человечий
Где в сотый раз один из ста
Шанс выжить выпадает
До нельзя логика проста,
Когда свой вес теряет
Одна душевная черта,
Что верою зовётся
Когда не видно ни черта
И жизнь впотьмах крадётся
Но объявлять судьбу врагом
Совсем пустое дело
Пускай задачи сапогом
Решала, как умела
Она же всё же не со зла
И не от злого нрава
А просто наша кривизна
Дала ей это право
И вот теперь остановить
Уже нельзя лавину,
Как нить нельзя соединить
И жить наполовину
И остаётся уповать
На Бога и на чудо
Вот если бы ещё прогнать
Из совести иуду...
Но легче спеть, чем сотворить,
А говорить тем паче
Поднаторели воду лить
Искатели удачи
Давайте лучше помолчим,
Лишь Бог не пререкаем
Особенно когда в ночи
О радости мечтаем...


Рецензии
Александр, Ваши стихи напоминают мне стихи моего отца(царствие ему небесное)-близко по духу очень!
С наилучшими,

Владислав Тишинов   16.11.2019 10:04     Заявить о нарушении
СпасиБо! Даже несколько обязывает быть к себе и слову построже.

Добрых дней,

Александр Сызранов   16.11.2019 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.