Ноябрь

Ноябрь нестылостью осенней
отметил  пашен    середины,
и сад не спит еще, но ленью
уже подернуты равнины,
и дождь стеной - с ума сошел,
почувствовал тепло - не время
стелить ковром прозрачный шелк
на старый чуб седого темя
разбросанного ветром стога.
Осталось ведь совсем немного
до новых симпатичных дней...
Декабрь придет!  Скорей, скорей
нам дай тепла и с первым снегом
улыбкой нас своей согрей
и первой долгожданной негой...
Так хочется тепла земного
и снега белого немного...


Рецензии