Последнее золото брызжет

Последнее золото брызжет
С обиженных, хмурых ветвей,
И маленький лист рыжий-рыжий
В ладони укрылся моей.

Она для него  -  дом и крепость,
Пять пальцев  -  вверх-вниз этажи…
Какая же, право, нелепость:
Упал  -  и закончилась жизнь.

Кто знает, дружище, быть может,
Уткнувшись в ладонный покой,
Как капля, иссякну я тоже
В какой-нибудь жизни…В какой?..


Рецензии