Все что-то созидают строят

Все что-то созидают, строят.
В разгаре трудовой квартал.
И лишь поэт один в простое
И ничего не написал

За весь квартал. На самом деле.
Но вот, закончился простой
И, проработав две недели,
Поэт ударился в запой.

Всю жизнь поэта кривотолки
Сопровождают: то запой,
То продолжительный и долгий
Глубокий творческий простой.

Коль не одно, так уж другое.
Поэт — как оголённый нерв.
Но, меж простоем и запоем,
Глядишь, появится шедевр.


Рецензии