В последний день осени шёл снегопад...

В последний день осени шёл снегопад –
Зима заявляла права
На место под солнцем, где месяц назад
Ещё зеленела трава.

И хлопья летели со всех четырёх,
А, может, и больше – сторон.
В заснеженном парке затих пустобрёх
И грай неуёмных ворон.

То город входил, словно белый фрегат,
В тишайшую гавань зимы.
И так же, как он – сквозь метель, наугад –
Бродили по городу мы.

Прощание с осенью было у нас
Немного прохладным, но мы
Ещё сохраняли какой-то запас
Любви и тепла для зимы.


Рецензии