На Кургане Славы

Святую тишину мемориала
Слегка тревожат шорохи шагов.
Здесь много лет назад война стонала,
Деля людей на близких и врагов.

Под этой вот гранитною плитою,
Отдав свой долг, лежат к плечу плечо
И тот, кто принял смерть на поле боя,
И тот, кто был замучен палачом.

Здесь реквием живым напоминает
О славе тех, кто будет вечно спать.
И каменная женщина седая
Стоит, не в силах голову поднять.

Она скорбит и до сих пор ночами
Оплакивает всех своих детей,
И не измерить мне ее печали,
Как не вернуть погибших сыновей…


А над курганом голос птицы тонок,
И замер лес вокруг, как часовой…
И камень, так похожий на осколок,
Я, как святыню, уношу с собой.


Рецензии