Братик и сестричка

28.03.13 

Кликнул Машеньку Матвейка:
Не пора ли нам домой?
Дождик вымочил скамейку...
Что наделал?! Ой, ой, ой!

Мишка мокрый, обезьянка,
Кукла Яна, бегемот...
И без зонтика полянка,
А на ней, взъерошен, кот.

Ножки мокрые у нас,
Платьице, рубашка...
Дождик стих...И в тот же час -
Солнце-улыбашка!

Засияло, заиграло,
Тучки улетели...
И взметнули к небесам -
Крылатые качели!


Рецензии