Из жизни животных. Стансы

                "Воскликнул  Клоп: «Горжусь  я  сам  собой
                И  уваженья  требую  отныне:
                Мой  предок  в  королевской  жил  перине,-
                Во  мне  немало  крови  голубой!»
               
                Владимир Гусев-Тульский. Стансы.
 
"Когда я залетаю в помещение,
Меня встречает гром аплодисментов!" –
Гордилась Моль своим происхождением.
И нечего ответить ей на это…

В грязи валяясь, думала Свинья –
Не проживу я без неё ни дня!
Вот так и лжец, привыкнув жить во лжи,
Не может без обмана дня прожить…
 
Порхал в полёте однодневка-Мотылёк,
Жалея, что недолог жизни срок!   
И удивлялся Крот, следя за Мотыльком –
Куда спешит в полёте он своём?
Иной критерий был в его судьбе…
Нельзя судить другого по себе!
 
Как-то раз Ворона и Сова
Стали спорить, кто из них умнее.
Каждая считала, что права,
Утверждая, что ОНА мудрее…
Каркала Ворона то и дело,
Грозно головой Сова вертела...
Тут вмешался Филин в разговор:
"Та умней, что первой кончит спор!"
 
Подрались Голуби однажды за апельсиновую корку.   
И бились не на жизнь, а нА смерть за приглянувшийся десерт.   
Как будто два разбойных клана, они устроили  разборку,    
И не на шутку разыгрался кровопролительный сюжет…   
Тут к ним тихонечко подкрался весёлый шустрый Воробей – 
И цап заманчивую корку он из-под носа Голубей! 
А в жизни тоже так бывает – коль разуменья не хватает,   
Теряют всё из-за амбиций и нежеланья поделиться…   
 


3 место во 2 туре 3-го Турнира Поэтов на Парнасе - Стансы.

21 октября 2019г.


Рецензии