Белая ворона

Беззащитной и часто несмелою  -
Сколько лет прожила, сколько дней?
И назвал ты вороною белою
Птицу, жившую в клетке твоей.

Сколько раз к небесам улетала я,
Пробиваясь сквозь темный заслон,
И хоть перья теряла, усталая,
Только к черным не шла на поклон.

Уж терзали меня, к стенке ставили…
С белых крылышек  -  крови струя…
Но из всех моих ран, что оставили,
Всех больней была рана твоя…

Время лечит бальзамом целительным,
Руки-крылья творят чудеса.
И в порыве любви упоительном
Я взмываю опять в небеса!

Пусть кругом воронье, но я смелая!
Льется гордый мой голос, звеня:
Да, я белая! Белая! Бе  -  ла  -  я!
Не достать черным клювам меня!


Рецензии