Совята

4.11.19

В чём дело? Что такое? Почему?
Совята всполошились, не пойму...
Их мамы накормили, обогрели,
И на охоту ночью улетели.

Совятам на просторы захотелось:
Где раздобыть такую смелость?
Чтобы летать в кромешной тьме,
Приятней будет всё же при луне.

Мы так малы, какая жалость -
Не храбрецы, как нам казалось...
Крыло окрепнет, подрастём,
Охотиться попробуем втроём!

А пока глазёнки-плошки
Закрываем... Сладких снов!
В дуплах тёплых, как в лукошке,
Поджидаем мамок-сов.


Рецензии