Слёзы в храме

Я снова в храме в день воскресный добрый
Стою, как свечка, глядя в образа.
Прости мне, Боже, что заблудшая овечка
На лик святой Твой подняла  глаза.
Прости меня, что на Тебя взирая,
Твой лик мне кажется до глубины родным.
За то, что я смотрю и с каждым разом
Твой взгляд бывает строгим иль простым.
Ещё бывает, будто улыбнешься,
Или посмотришь с грустью на меня...
Зачем ты сердце так трепещешь, бьёшься,
Божественной мне сути не понять.
Лишь вновь и вновь прошу Твоё прощенье,
Слова мои к Тебе летят опять,
С безумною надеждой на спасенье
И просьбой, след Твоих сандалей целовать...
И чудится на миг, что Ты услышал,
Слезами по щекам течёт ответ,
Когда под купол храма, выше, выше,
Молитва наша льётся, будто свет.


Рецензии
Татьяна,молитва Ваша льётся будто свет!!!

Валерий.

Валерий Писаренко   12.05.2021 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий.
Добра и радости Вам, с уважением Татьяна

Татьяна Басова 2   13.05.2021 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.