Гном

Что там болит, у сердца? В глубине.
Всё жду, пройдёт. А там болит и стонет.
Болит в толпе, во сне и в тишине,
Я утону, оно со мной утонет...

Что там болит? У сердца, в глубине.
Что давит там тяжелым серым камнем?
Что не даёт запеть счастливо мне
И позабыть о будущем. И давнем.

Кто там живет? Какой сердитый гном?
Зачем он рвёт на части мою душу?
Догадываюсь. Но признаться трушу...
А может быть, причина и не в нем.

10.11.2019


Рецензии