Ниже и многослойнее

Ниже и многослойнее,
Тени висят над теменем,
Звонниц Первопрестольной,
Меченых сизым селезнем.
А за тенями движется
Снега заветный шифр,
На листопадье рыжее
На тонкокожий штрифель
И на меня - смиренную,-
Пусть проиходит нужное
По замыслу и течению,
Скрытому и наружному.
Что отжило - аукнулось,-
Клён, пятернями утицы,
Гаммой оттенков луковых,
Смазал границы улицы.
Сепией вечер полнится,
Пару часов и выбелен,
Не пропущу - бессонница,-
Снег меня в жёны выберет.
Ниже и многослойнее,
Патина в тихом скверике,
Пение упокоилось
На обнажённом дереве.

071119


Рецензии