Книга времени

В глубине земных историй,
В толщах позабытых лет,
Родились и смех и горе,
Мрак и темень, луч и свет.

Зародились жизнь и пламя,
Появились смерть и тлен.
Океанами, морями
Материк захвачен в плен.

Где - то там кипит от злости
Древний, мезозойский ящер.
Угождает злу из кости
Общий наш далёкий пращур.

Время, словно буквы в книге -
День за днём, за веком век,
Где в тысячелетнем миге
Важен каждый человек.

Промелькнём и мы с тобою
Среди миллионов слов,
Укрываясь новым слоем
Неисписанных листов.

Убегают в дали даты.
Дни, как спетые куплеты.
В исчезающем закате
Лики нового рассвета.

       Пт. 20. 09. 2019г.   16. 23


Рецензии