Гаснущий лучик

Сквозь серые тучи. И пыльные окна
Маленький лучик пробрался неловко.
На стол он упал и к альбому прокрался.
Карабкаться стал на худющие пальцы.
А пальцы слабея, держали фломастер
И небо в альбоме пытались украсить
Солнышком жёлтым и белою тучкой.
Траву рисовали зеленою ручкой.
А лучик взобрался на тонкие губы.
На впалые щеки, торчащие скулы.
Глаза же блестели - они рисовали
Горку, качели, где дети играли.
По телу его растекалась зараза.
Живьём пожирали снутри метастазы.
Но он разукрасил забор и калитку.
У всех на рисунке сияли улыбки.
Вот дом. Ну а рядом он с мамой и папой.
За ручки. Семьей. Все довольны и рады.
Последние дни, словно луч угасая,
Он жизнь рисовал, что, увы, не узнает.


Рецензии