Хмурая осень

Хмурая осень
Небушко впросинь
Вовсе не любит,
А любит дожди.
Хмурая осень,
Ветер несносен,
Лезет за ворот,
Зима впереди...

За горизонтом
Где-то сияет
Ясное солнце,
И давит жара.
А в нашем крае
Тучи без края,
Осень как осень,
И дождик с утра...

Лебедь с лебёдкой
Вместе со стаей
Рано на зорьке
Тревожат туман.
Вдаль улетая,
В небе растают
Белые крылья -
Любви караван...

Хмурая осень
Слова не спросит,
Не нарисует
Весёлых картин,
Хмурая осень
В сердце приносит
Тихие слёзы
На кистях рябин...


Рецензии
Нелли, очень красиво!
Понравилось!

С уважением...

Нинэль Красницкая   17.03.2021 22:31     Заявить о нарушении
Нинель, я рада, что получила такой
тёплый отзыв.
Нелли.

Нелли Добротолюбова   17.03.2021 23:32   Заявить о нарушении