я мечтал умереть на рассвете

я мечтал умереть на рассвете
когда солнце садилось в карету
когда тишь уходила ошпарив
когда ночь раздавили на шпалах
и она утончившись в багрянец
приоткроет свой огненный ранец
и заблещет живая заря зря
я умру все равно благодаря
хоть и мучила черная скатерть
на руинах мыслительных капищ
извергая меня в бессонницу
от свежа до серой околицы
от недуга оставив лишь тени
под глазами которые тленны
я пожалуй уйду когда светел
когда только закружиться вертел
я умру и забуду провидцев
потерявших обузданность в лицах
я не буду ничем им мешать
не ровняя в плешивую гать


Рецензии