Человечина

А вам, знакомо это чувство,
Когда все тело счастье наполняет вас
И в то же время, кажется, что грустно
Для нас окончится последний час.

И вдруг слова закончились в момент,
Когда вам было что сказать
Иль все зависило от силы рук,
Но все ни как не креп кулак.

В тот миг, когда вам вроде бы охота чаю
И кофе выпить вы не прочь,
Вы нажираетесь с утра спиртягой,
Чтобы потом не вспомнить ночь

И ваша женщина ушла к другому,
А вы не стали ей перечить
Вы лишь закрыли рот ладонью,
И про себя хрипели — время лечит.

Вы начитались умных книжек,
Вышли во двор, а там лишь спичкой
Шпана коптит ложки металл.
Не зная слов: Катулл, Софокл,
Они на вас посмотрят, как слепой
Смотрел бы фильм с самим собой.

Ведь вам знакомо это чувство,
Что пояснять его нет сути.
Коль мы не ведали б его
Не звались мы бы люди.


Рецензии