А жаль

Мы прожигали у костров
Судьбой отпущенное счастье.
И что нам тяжесть рюкзаков,
Жара и холод, и ненастье.

Ведь рядом плыли облака,
Мы их могли рукой касаться.
С вершин Байкальского хребта
Такие виделись пространства!

И ниточки байкальских рек,
Вершины гор и тень ущелий…
И невозможно было верить,
Что царь природы – человек.

Царю природы не понятно –
Она спокойна и сильна,
И велика и необъятна…
Ведь только терпит нас она.

Ей мудрости не занимать,
Её терпенья не измерить,
Не сосчитать её потери…
И сколько ж можно уповать

На мудрость и терпенье это?
Который год, который век
В плену гордыни человек
Не слышит мудрого совета.


Рецензии