Поиски!

Он искал жену – домработницу,
Чтоб безропотно, тихо жила.
В рот глядеть, чтобы была охотница,
Обслужить всех и вся, чтоб могла!

И, при этом, была бы красива,
Поддержать могла б разговор,
Образована, просто на диво,
Никогда не вступала бы в спор!

Чтоб проделки ему все прощала
И измен, бесконечных, чреду,
И детей постоянно рожала.
И, как лошадь, носила б узду!

Чтоб гостей, что пришли, принимала
И смотрелась как кинозвезда!
За столом, в разговоре блистала,
Когда муж намекнёт ей, тогда!

А она была в поисках друга,
Друга верного и навсегда!
Чтобы быть ему верной подругой,
На всю жизнь, т. е. долгие года!

Да, бесспорно, ей нужен достаток,
Чтоб устроить семейный очаг,
Где уют, чистота и порядок
И поменьше, в семье, передряг!

Он искал не семью, показуху,
Отношеньем её обижал,
Они разными были по духу,
Не жену, он, а куклу искал!

Ищет женщина, знайте, мужчины,
Не гуляку, а мужа плечо!
Не инстинкты и не пилигрима,
Семью ищет, что ценит и ждёт!

Нынче браков, гражданских, есть бум!
Век ХХ1-й семьи разрушенья,
Век ХХ-й начало крушения,
Следующий век – семьи наобум!

Век ХХ1-й – есть век новизны,
Движется он к окончанию браков!
Этот век – есть век упрощений
Жизни, без обязательств и трений!

Брак, сейчас, - есть верх «крутизны»,
Нынче дети от секса, не брака!
Он век хаоса и кутерьмы,
А мужчины – мужская «собака!»

В общем поиск, мужской, ни к чему,
Брак – условность, а секс – есть утеха!
Детей от секса, в приют, т.е. тюрьму,
Эти сироты – плоды их потехи!

Я прошу мне простить этот стих,
Он – плод долгих моих размышлений,
Раздумий долгих моих,
А результат – плод есть сомнений!


Рецензии