Где-то вдалеке

Ничего не изменилось в мире-
Призрачное судеб баловство.
С возрастом стал кругозор пошире,
Но осталось жизни естество.

Тихий омут утреннего света,
Память детства –  льдинка в кулачке.
Голос мамы и портрет, газета.
И тропинка скользкая к реке.

Шёпот вёсел по бесшумной глади,
Бесшабашность солнечных лучей,
И оценки первые в тетради,
И весенний громкий крик грачей.

И забот привычных  бестолковых
Бесконечный и порочный круг,
И свободы, впечатлений новых,
Старых, неразгаданных разлук…

17. 03. 2012


Рецензии