паутина

В тонкой сети ажурной паутины,
Искрятся брызги капелек дождя,
Старик-паук ночами ловит ею сны,
А днём - в сеть, словно в тину,
Сама слетается доверчиво...еда.

Лениво нежась в солнечных лучах,
Покачиваясь плавно, в сети-гамаке,
На паутины блеск гостей случайных,
Хитрец! заманивает в дом к себе...

И так, совсем не ведая подвоха,
Не видя в блеске западни, лишь красоту,
Завязла в ней глупышка - Мошка кроха,
И всё, конец её мечтам и снам...
Адью...

Притча проста:
природа не устроена лениво!
В оба смотри:
где блеск, где паутина...

29 сентября 2019


Рецензии