От желтизны уже лысеющих полей

От желтизны уже лысеющих полей,
От вязи крон, ветвями чиркающих небо,
И от тоски, что гложет осенью больней,
Меня, как мяч, швырнув в колючий куст с разбега,

Ты уезжаешь, оставляя прочность дамб.
Ты покидаешь, но из сердца не уходишь.
И говоря: "Я наше время не отдам",
Ушедшим прошлым целый мир заполоводишь.

И не протянешь для спасения руки,
Далекий берег выбирая для причала..
Когда-то яркие тускнеют маяки
И нет надежд уже на новое начало..


Рецензии