Сюрпризы марта

Уж третий день метель бушует,
Где намело,а где - накат.
Весь дом трясется,негодует
И стёкла в окнах дребезжат

Вот вам и март,весенний месяц,
Насквозь одежду протянул,
А я шубенку уж повесил
И в угол валенки запнул.

Циклон примчался издалёка
С монгольских северных степей
Весь грешный люд Владивостока
Он доканает ей же ей.

Ну с теми вроде бы всё ясно,
А чем же грешен Сахалин?
Ведь там людей погибла масса
В утробах собственных машин

Он и у нас наделал треску,
Свалил деревья,провода.
Колышет ветер занавеску
Гуляет в доме без труда

Щедра природа на подарки.
Забудем долгую зиму.
Болтают,лето будет жарким
А это тоже ни к чему.

2001 г.


Рецензии