Шипы и роза

Я увядаю – тоскует роза,
Меня покидают грезы,
Уж  больше мне не цвести,
Не будут мною любоваться
Ни молодцы, ни старцы,
К ногам невест укладывать не станут,
На торжествах я возвышаться перестану.

Теряет лепестки бутонов роза,
Угасает её жгучая краса,
Шипы в надежде утешают, -
«Цветение твое не раз придет,
Газонам роскошь вновь вернет».


11.2018


Рецензии