Пешка

Е 2 – Е 4!
В атаку! Вперёд!
Забудьте о мире –
И снова в поход!
 
Я пешка. А пешке
К чему рассуждать?
Иди и не мешкай!
Не время – стоять
 
На месте… Не пули
Заденут, так штык!
Едва обманули
Судьбу в этот миг!..
 
Но кони в неволе,
И тонут ладьи,
И гибнут на поле
Собратья мои…
 
И гром канонады…
Раненье и боль…
Не надо награды –
Мне выжить позволь!
 
И дай мне отваги –
Всё поле пройти…
И верность присяге
В душе пронести…


Рецензии
понравилось.
что б пешке в ферзя угодить
нужно на поле всех друзей уложить...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   11.11.2019 04:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик.

Наталия Матвеева Велемира   11.11.2019 04:58   Заявить о нарушении