Посвещение одинокому человеку

Такая грусть с ней доля раздраженья,
Но от чего то он приковывает взгляд.
Нет ни чего,что может привлекать,
А тянет дьявол, хоть начни кричать.

Без лишнего узора серый взор,
Закрыт рукуми, точно не уверен.
Он защитить пытается себя,
Жаль при опасности спастися не сумеет.

Порой бежит на глаз не попадаясь.
Открывши книгу вдоль стены уйдёт.
Там с удовольствием читает в своём мирке,
В который для других закрыт был вход.

Уверен в том, что может быть один,
Но при возможности вливается в беседу.
Своей печалью он неизлечим,
Его удел - пленять собой поэта.


Рецензии