Разговор с внуком Ростиком...

А,завтра что ?... А, завтра школа ?!. 
А, может лето - хоть чуть-чуть?... 
Нет не возможно Ростик, нужно !
И  лето  хочет отдохнуть ....   

Ведь  у него забот хватает,
Все семена  в  весну собрать,
Деревья  в осень все отправить,
И птиц  всех на крыло поднять,   

Устало  лето  солнце  славить,
Природа в красках сменить кисть,
В осеннем детстве день убавит,
Всё в жёлтый фон преобразит.

Ласкать с осеним вдохновеньем,
Листвой  всех  в парках осыпать,
И вслух  читать стихотворенье,
Как  Пушкин  - осень восхвалять !... 

Есть впредь в уме твоём задача,
С программой школьной совладать,
Пусть твои знанья ещё  "скачут",
Они как старт, чтоб жизнь познать,   

Тебе всё  думаю понятно,
Ты совсем взрослый внучек стал,
В  грех  не ищи дурных примеров,
И  не стремись  на  пьедестал,

С друзьями проще быть старайся,
Девчачий   фарс   не презирай, 
И  обязательно стесняйся,   
В плохих словах зло не бросай.

Ты  любишь  папу, любишь маму, 
И ими ты  всегда любим,               
Тебя прошу  не делай зла им,
А коль всё так - ты добрый сын.

Ну, что родной,  давай за дело,
Будь осторожен , школу чти,
Мы все поможем,  будь уверен,
Господь твой путь  благословит........
 

А.Марьясов.....


Рецензии