Любовь И Смерть

Друзья мои, мне кажется порой,
Что смерть гуманнее любви,
Не мучит душу осторю хандрой,
В тебе не будит страстный пыл,

Она лишь охлаждает сердце,
Принося мучениям конец.
Скажу я так, друзья, о смерти:
Она всему естественный венец!

Любовь порой бывает без ответа-
Слыхал я и про это где-то-
Порой любовь есть жертва

Сердец порывов молодых...
А в смерти страшно ожиданье лишь,
Когда ж придёт она-блаженна тишь...

27 и 28 февраля,10 марта, 22 и 23 апреля 2003 г.


Рецензии