А на небе растрёпаны тучи

Ветер кружит листву золотую,
листья падают наземь печально.
То к лицу подлетают вплотную,
то в ладонь мне садятся случайно.

Опустевшие в парке аллеи
золотою листвою укрыты.
И скрипят одиноко качели,
они с лета людьми позабыты.

Только помнят аллеи влюблённых,
звёздный ребус ночного простора.
Нежность взглядов, в глазах отражённых
и вечернюю службу Собора.

И качели, что стонут скрипуче,
помнят смех детворы загоревшей.
А теперь листья клёнов в "падучей"
устилают весь парк опустевший.

Листья ржавые плавают в лужах
а на небе растрёпаны тучи.
Холод я не впущу в свою в душу,
хоть в лицо дует ветер колючий.

Вот и небо дождём зарыдало,
любит осень поплакать порою.
Под зонтом я с улыбкой шагала
на свиданье с осенней судьбою.

2019г.


Рецензии
А у нас аллеи в лесопарке даже под дождём не пустеют:))
___________________________________
Добрый вечер, Светлана!

Вячеслав Знакомый   15.11.2019 19:16     Заявить о нарушении
Добрый день, Вячеслав! Спасибо и с теплом души

Светлана Светлова-Ягодина   16.11.2019 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.