Туча


Было солнце, небо голубое,
Светлым-светлым был весенний день.
В одночасье всё переменилось,
И на землю опустилась тень.

Тёмной птицей туча прилетела,
Наскитавшись, слёз сдержать невмочь,
И расплакалась, а после посветлела,
Улыбнулась и умчалась прочь.

Так и люди. Тёмной тучей тоже
Иногда бывают и они,
Ведь у каждого бывают в жизни
Очень трудные, безрадостные дни.

Тогда важно, чтоб был кто-то рядом,
Кому можно душу приоткрыть,
Чтоб на сердце сразу стало легче,
И чтоб больше не хотелось выть.

Чтоб запелось, пусть сначала с грустью,
Может, радость уж к тебе спешит,
А людей тактичность и поддержка –
От невзгод твоих  надёжный  щит.

Ну а если встретишь безучастность,
Лишь  удвоится твоя беда,
Ведь не зря бывает, даже тучи,
Но и те светлеют не всегда.

Если же друг друга понимают
Небо и земля, видать, тогда
Мост меж ними чудный вырастает,
Расцветает радуга-дуга.

Так и у людей. В добре и ласке,
В мире света лишь, все это знают,
Самые хорошие людские
Качества красиво расцветают.

  Январь 2019 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)






Рецензии
Правильные строки!
Доброе слово всегда спасительно для человека! Как лекарство!
Тамарочка, здоровья Вам, радости и оптимизма, семейного благополучия!
С теплом к Вам,

Лена Кукса   07.01.2024 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо от души, дорогая Лена! Рада очень!
И Вам всего самого-самого наилучшего, дорогая!
Ещё раз С Рождеством Вас! С сердечным теплом к Вам.
Тамара.

Тамара Чухманова   08.01.2024 00:26   Заявить о нарушении