Люблю троллейбусное ржанье...

Люблю троллейбусное ржанье
       Посреди ночи,
Словно ветра завыванье
       Посреди степи.

И под тёмным небом звёздным
       Средь домов больших,
И за стаканом полным
       Среди грёз моих

Помню этот мягкий звук,
       Что как будто пенье
Романсов цыганских, ласкающих слух,
       Чрез стихи Есенина.

И садясь на заднее сидение
       С книгою в руках,
Я ищу его стихотворение
       О высоких небесах

Тех, где месяц тихо бродит,
       Сказку сторожа,
Над персидскими просторами,
       Где горит звезда.

Я люблю троллейбусное ржанье
       Посреди ночи,
Светофоров жёлтых умиранье,
       Фонарей огни.

Я люблю читать Есенина
       В городе ночном,
Продолжать люблю стихи Сергея я
       Мыслями о былом...

Я люблю троллейбусное ржанье
       Посреди ночи,
Словно ветра завыванье
       Посреди степи...

             13 ноября 2000 г.


Рецензии